Вы здесь

вторник, 15 мая 2018

"Обеспечьте мне работу!" Савченко требует, чтобы ее возили из СИЗО в Раду и на встречи с избирателями

Надежда Савченко, арестованная по подозрению в подготовке терактов в центре Киева, требует, чтобы ей предоставили в полной мере выполнять обязанности народного депутата. Об этом она заявила на заседании Шевченковского суда, который рассматривает вопрос продления ей меры пресечения, передает BigPlanet.media со ссылкой на "Фокус".

"Обеспечьте мне работу. Есть закон о Верховной Раде. Там есть распорядок дня народного депутата. Изучите его, прокуроры. Устройте мне доставку каждое утро из СИЗО в ВР. Нельзя конвою под купол – хорошо, стойте, ждите, пока я закончу работу. Устройте мне доставку в комитеты", - заявила она.

Кроме того, Савченко требует обеспечить ей возможность проводить встречи с избирателями.

"Есть еще общение с избирателями. У меня нет дней для приема и кабинета. Я езжу по всей Украине и общаюсь с избирателями. Пожалуйста, конвой, предоставьте мне такую возможность. Возите меня. Хотите на автозаке – пусть будет так! Хотите в наручниках – пусть будет так! Довозите меня к людям, я буду общаться и решать их просьбы. Потом отвозите меня обратно в СИЗО. Потому что для чего они меня выбирали, чтобы я 2 года отсидела в России и еще здесь?", - отметила Савченко.

Если же выполнять эти требования не удастся, Савченко просит выпустить ее из-под стражи.

"Предоставьте мне возможность работать в Верховной Раде в полном объеме, если оставите под стражей. Или отпускайте – с браслетом или как, но дайте возможность выполнять свою работу", - подытожила Савченко.

Она заявила, что не намерена давить на свидетелей или скрываться от следствия.

Напомним, 22 марта Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с Надежды Савченко. 

23 марта Шевченковский районный суд Киева постановил взять ее под стражу на два месяца.  Ей инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков "ДНР/ЛРН", сговор с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти. 

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией. 

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

Задержанный СБУ россиянин дал показания о переправке РФ наемников "Вагнера" в Сирию (ВИДЕО)

"Они выдержали, не выдержал бетон": Украина сегодня чтит память "киборгов" донецкого аэропорта (ВИДЕО)

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету