Вы здесь

понедельник, 14 мая 2018

В ЕС назвали имена и должности лиц, попавших под санкции из-за выборов в Крыму

Совет ЕС добавил пять человек в перечень лиц, подлежащих ограничительным мерам в отношении действий, подрывающих или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном на официальном сайте ЕС, передает BigPlanet.media со ссылкой на УНН.

В ЕС отметили, что санкции были введены к лицам из-за того что они принимали участие в организации президентских выборов в стране 18 марта 2018 на территории незаконно аннексированных Крыму и Севастополе, "тем самым активно поддерживая и внедряя политику, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины". 

"Пять человек занимают ответственные должности в избирательных комиссиях Крыма или Севастополя. Мероприятия включают запрет на проезд и замораживание активов", - говорится в заявлении. 

Кроме того, в ЕС назвали имена и должности лиц, попавших под действие санкций. Это - заместитель председателя крымской избирательной комиссии Инна Николаевна Гузеева, секретарь Крымской избирательной комиссии Наталья Ивановна Безрученко, председатель Севастопольской избирательной комиссии Александр Юрьевич Петухов, заместитель председателя Севастопольской избирательной комиссии Мирослав Александрович Погорелов, секретарь Севастопольской избирательной комиссии Анастасия Николаевна Капранова. 

Решение увеличивает общее количество лиц под санкциями ЕС до 155. Кроме того, под санкциями ЕС активы 38 организаций. 

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

Задержанный СБУ россиянин дал показания о переправке РФ наемников "Вагнера" в Сирию (ВИДЕО)

"Они выдержали, не выдержал бетон": Украина сегодня чтит память "киборгов" донецкого аэропорта (ВИДЕО)

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету