Вы здесь

понедельник, 24 июля 2017

Порошенко, Меркель, Олланд и Путин: стало известно об итогах "нормандских" переговоров

Лидеры Украины Петр Порошенко, Франции Эммануэль Макрон, Германии Ангела Меркель и России Владимир Путин провели телефонные переговоры в "нормандском" формате относительно ситуации на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Отмечается, что собеседники заслушали доклад главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурула Апакана и его заместителя Александра Хуга.

В свою очередь президент Украины назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории.

Кроме того, стороны отметили важность полного прекращения огня, вывода тяжелого вооружения и проведения разведение сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ, Порошенко заявил о необходимости ввести на Донбасс миротворческую миссию ООН.

Также президент Украины подчеркнул, что освобождение заложников блокирует российская сторона, а Украина настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко.

"Президент Франции и Канцлер Германии подчеркнули недопустимость любых заявлений, которые подрывают территориальную целостность Украины, в частности относительно создания так называемой "Малороссии". Во время двухчасового разговора было договорено согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации Минских договоренносте", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с этой целью во второй половине августа должна состояться встреча внешнеполитических советников глав государств Нормандского формата.

Напомним, в Германии жестко отреагировали на обострении на Донбассе.

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

"Они выдержали, не выдержал бетон": Украина сегодня чтит память "киборгов" донецкого аэропорта (ВИДЕО)

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету

В Киеве задержали Саакашвили, политик в СИЗО