Вы здесь

понедельник, 14 мая 2018

Плоды дружбы: Взошла кукуруза, посаженная Додоном и Лукашенко

Беларусь и Молдова рассчитывают на дальнейший рост взаимного товарооборота. Отдельной благодарности от Игоря Додона удостоились подаренные президентом Беларуси трактора, пишет "Белорусский партизан". 

Президенты встретились в понедельник в Сочи, где в эти дни проходит саммит Евразийского экономического союза.

Беларусь наблюдает

Лукашенко во время переговоров с Додоном отметил, что наблюдает за развитием событий в Молдове. По его словам, несмотря на то, что президенты не так давно уже встречались в Кишиневе, накопился ряд вопросов, которые нужно решить.

Правда, проблем особых в отношениях Беларуси и Молдовы нет, считает белорусский президент, но обсудить все нужно.

"Мы внимательно наблюдаем за развитием событий в Молдове, точно так, как и вы – в Беларуси. Я готов обменяться мнениями на сей счет", – предложил Лукашенко коллеге. 

В свою очередь Додон выказал слова признательности президенту Беларуси за то, что он в апреле совершил официальный визит в Молдову.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Молдовы Игорь Додон

Молдова надеется

По словам Додона, все трактора, которые подарил белорусский лидер, уже находятся в регионах, нуждающихся в технике, а совместно посаженная президентами кукуруза взошла. 

"Мы с удовольствием отмечаем рост торговли. Конечно, мы должны сделать все возможное, чтобы вернуться к уровню, который был у нас несколько лет назад", – считает президент Молдовы. 

Динамика, которая сейчас наблюдается, дает сигнал о том, что в текущем году продолжится рост совместного товарооборота Минска и Кишинева.

Додон также надеется на поддержку со стороны Беларуси на саммите ЕАЭС при рассмотрении вопроса о предоставления Молдове статуса наблюдателя при интеграционном объединении. 

"Для нас это очень важно, мы открыты к диалогу и с Западом, и с Востоком", – отметил молдавский лидер.

Напомним, Лукашенко находился в Молдове с официальным визитом в конце апреля текущего года. В Кишиневе он провел ряд переговоров, а также с молдавским коллегой поучаствовал в посевной – президенты вместе засеяли поле кукурузой.

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

Задержанный СБУ россиянин дал показания о переправке РФ наемников "Вагнера" в Сирию (ВИДЕО)

"Они выдержали, не выдержал бетон": Украина сегодня чтит память "киборгов" донецкого аэропорта (ВИДЕО)

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету