Вы здесь

пятница, 13 октября 2017

Увеличивает вооружение и нарушает права человека: Грузия рассказала Западу о преступлениях России

Российская Федерация наращивает вооружение и нарушает права граждан на временно оккупированной территории Грузии. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на открывшейся в Батуми 11-й конференции по обороне и безопасности Грузии.

"Российская Федерация на суверенной территории Грузии увеличивает вооружение, нарушает права наших граждан, ограничивает свободу их передвижения, ограничивает им такие гуманитарные возможности, как доступ к образованию и здравоохранению", — отметил Маргвелашвили.

Он подчеркнул, что Россия "ограничивает отношения между обществами и осуществляет это фактически ежедневно, так как продолжает устанавливать новые ограничения, проводит все новые разделительные линии на нашей территории, а также ограничивает переходные пункты, существующие между главной территорией и оккупированными регионами Грузии".

"Это все осуществляет государство, которое является членом Совета безопасности ООН, государство, у которого должна быть ответственность как у гаранта мира и стабильности", — добавил президент Грузии.

Напомним, ранее в Грузии придумали путь для решения конфликта с Россией.

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

Чей Крым? В Одессе сорвали спектакль скандального российского актера

Пограничники задержали украинца, который в подушке пытался вывезти янтарь в Польшу (ФОТО)

"Бабушка работает": Саакашвили рассказал, откуда у него деньги на жизнь в Украине (ВИДЕО)