Вы здесь

суббота, 30 декабря 2017

Губит множество людей: президент Грузии жестко раскритиковал наркополитику страны

Когда существующая политика не приносит улучшение положения, когда ограничения и ужесточения не приносят результат, в таком случае лучше снять ограничения, освободить людей, чтобы они самостоятельно решали свою судьбу, считает президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Сегодня президент встретился с представителями неправительственных организаций, работающих по наркополитике. Главной темой обсуждения стал проект реформы наркополитики, работа над которой ведется в парламенте.

«Мы видим группу, которая профессионально работает над гуманизацией наркополитики. Эта группа сотрудничает с нашими депутатами, которые должны быть ориентированы на создание адекватного и лояльного законодательства. Рад, что эта тема обсуждается в нашем обществе. Приветствую, что мы выходим из того стереотипа, который приводил к стигматизации наших граждан. И в этой связи хочу вобщем сказать, что когда видишь, что твоя политика не приносит улучшения, когда ограничения и ужесточения не приносят результат, в таком случае лучше снять ограничения, освободить людей, чтобы они самостоятельно решали свою судьбу», — отметил президент Грузии.

По мнению Маргвелашвили, репрессивная и жесткая наркополитика, берущая истоки в советском прошлом, не принесла результатов и не улучшила ситуацию с наркотиками. «Существующая наркополитика губит и приносит несчастье множеству людей, и в то же время, ставит правоохранителей перед очень проблемным выбором», — заявил Маргвелашвили.

Категория: 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

Задержанный СБУ россиянин дал показания о переправке РФ наемников "Вагнера" в Сирию (ВИДЕО)

"Они выдержали, не выдержал бетон": Украина сегодня чтит память "киборгов" донецкого аэропорта (ВИДЕО)

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету