Вы здесь

четверг, 07 декабря 2017

Еврокомиссия подаст в суд на Венгрию, Польшу и Чехию за отказ принимать беженцев

Еврокомиссия готовит решение об иске к Венгрии, Польше и Чехии в Европейский суд за неисполнение решения 2015 года о переселении беженцев из Греции и Италии по квоте ЕС, передает EUobserver.

Ожидается, что Еврокомиссия примет решение в четверг, 7 декабря. Эти три страны вообще не принимали беженцев по квотам ЕС и отказываются делать это.

Так, квоты должны облегчить положение Италии и Греции, которые в связи со своим географическим расположением принимают большую часть мигрантов из Сирии и других стран, где происходят вооруженные конфликты. В свою очередь, Европейский суд имеет право наложить штрафы на правительства стран-членов ЕС, которые не соблюдают законов союза.

Позиция Польши поссорила ее с Ватиканом: папа Франциск во время визита в 2016 году призвал к терпимости в отношении мигрантов.

Напомним, 6 сентября Суд Европейского Союза отклонил иски Словакии и Венгрии относительно отмены квот на мигрантов.

Братислава и Будапешт уже заявили, что по-прежнему не будут принимать беженцев, несмотря на решение суда.

В 2015 году страны ЕС достигли соглашения о расселении беженцев, которые уже попали на территорию союза: в частности, вводились специальные квоты на прием мигрантов, которые зависели от социально-экономических показателей каждой отдельно взятой страны ЕС. Восточноевропейские страны выступили против такой инициативы Брюсселя.

Категория: 
Тэги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Топ Новости

Цитата дня

"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые, и ты, им преданный, народ",- президент Украины процитировал строки Михаила Лермонтова.

Петр Порошенко

Выбор редакции

Отличился искусственный интеллект: NASA обнаружило новую экзопланету

В Киеве задержали Саакашвили, политик в СИЗО

Лидер правящей партии Польши изучал на заседании Сейма книгу о кошках (ВИДЕО)